Новости

Государственный лицей имени Аксо Колиева в Цхинвале отметил 25-летний юбилей 14.12.2016

Государственный лицей имени Аксо Колиева в Цхинвале отметил 25-летний юбилей

В зале собрались выпускники лицея, а также нынешние учащиеся с родителями, педагоги, творческий коллектив лицея и другие гости праздника. Директор лицея Лаврентий Касоев приветствовал участников мероприятия, выразив им благодарность за участие в нем. «Хочется поблагодарить всех родителей, которые сегодня пришли и поддержали наше торжество. Желаю успехов вашим детям в учебе, а также после окончания нашего лицея», - сказал Касоев. С юбилеем лицеистов поздравил президент Республики Леонид Тибилов, отметив, что лицей искусств за 25 лет показал себя с наилучшей стороны. «Мне очень приятно быть сегодня вместе с вами и принимать участие в таком торжественном мероприятии, - сказал Тибилов. - Хочу сегодня поздравить этот замечательный педагогический коллектив лицея, который был открыт в самые тяжелые времена для нашей Республики. Во времена открытия лицея я тоже находился здесь и помню всю его историю. Тогда многие отнеслись к его открытию с неким пессимизмом - были тяжелые времена для Республики, но несмотря на это, все же удалось вывести учреждение на должный уровень. 25 лет – это, наверное, не очень много, но за эти годы сложился сплоченный коллектив, хороший ученический состав и мы сегодня видим, что здесь наша молодежь получает качественное образование. Мы становимся очевидцами того, как многие из выпускников лицея становятся студентами нашего государственного университета и престижных вузов Российской Федерации. Желаю коллективу лицея успехов в дальнейшей работе!».

Леонид Тибилов отметил, что у образовательного учреждения есть проблемы - отсутствие спортивного зала, подчеркнув, что руководство Республики возьмёт на себя решение данного вопроса, сделает все необходимое для того, чтобы у лицея была своя площадка, где бы дети полноценно занимались физкультурой.

Помимо этого глава государства в качестве подарка к юбилею лицея выделил средства из президентского фонда на приобретение электронного пианино.

За большие заслуги в деле обучения и воспитания подрастающего поколения и в связи с 25-летием со дня основания президент Республики дал поручение соответствующим структурам наградить почетной грамотой Республики Государственный лицей искусств имени Аксо Колиева.

Помимо этого за большие заслуги в педагогической деятельности, воспитании и обучении подрастающего поколения и многолетнюю плодотворную трудовую деятельность Леонид Тибилов наградил медалью «В ознаменование 25-летия РЮО» директора лицея Лаврентия Касоева.

По поручению главы государства отдельные преподаватели образовательного учреждения были награждены почетными грамотами РЮО, среди них Изетта Касоева, Марина Макеева, Алена Джиггаева, Борис Джиггаев и Альбина Джагаева.

Министр образования и науки Республики Натали Гассиева также поздравила лицей с юбилеем.

«В день празднования юбилея одного из самых ярких образовательных учреждений нашей Республики мне тоже невольно вспоминаются уже далекие 90-ые годы, когда сама идея открытия лицея искусств казалась утопией. Но как оказалось на практике, даже самые смелые идеи приносят плоды, когда они принадлежат людям одержимым созиданием. Во времена создания лицея их поддержали, их поняли, и сегодня мы наблюдаем эту красоту на сцене. Будущих праздников вам, успехов, удачи и покоренных вершин», - сказала Гассиева.

От имени Министерства культуры Мадина Остаева также поздравила образовательное учреждение, зачитав приветственный адрес от имени Министерства.

Остаева также отметила, что подарком лицею искусств от имени Министерства культуры стало звуковое оборудование, благодаря которому озвучивается это мероприятие.

Гостями юбилейного вечера также стали вечера стали председатель правительства Республики Доменти Кулумбегов, заместитель председателя правительства Эрик Пухаев.

Возврат к списку