Новости

Когда я увидел Леонида Харитоновича и стольких болельщиков, то понял, что все было не зря, - Мурат Гассиев 09.12.2016

Когда я увидел Леонида Харитоновича и стольких болельщиков, то понял, что все было не зря, - Мурат Гассиев

В Юго-Осетинском государственном киноконцертном зале «Чермен» прошла встреча Чемпиона мира по версии IBF Мурата Гассиева с общественностью. Мурата Гассиева сопровождали заслуженный тренер Республики Южная Осетия и Российской Федерации Виталий Сланов и директор промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев.

В ходе встречи боксер ответил на вопросы собравшихся, в том числе, и на вопрос о том, какова была реакция боксера, когда он увидел столько осетинских болельщиков, в том числе, и представителей руководства Южной Осетии во главе с президентом Леонидом Тибиловым на трибунах Дворца спорта «Мегаспорт» в Москве.

По словам Гассиева, большой поддержкой для него, как для спортсмена было наличие такой многочисленной команды болельщиков.
«Я ожидал, что будут болельщики в зале, но когда я увидел по кругу столько осетинских флагов – это непередаваемое ощущение, и не хотелось никого подводить. А увидя как радовались за меня и на севере и на юге Осетии, понял, что за такое отношение, за такие эмоции нужно побеждать, - сказал Гассиев. – Когда я увидел Леонида Харитоновича и стольких болельщиков, то понял, что все было не зря».

От фамилии Гассиевых чемпиона и тренерский состав поздравила с победой министр образования и науки Южной Осетии Натали Гассиева.

«Я третьего декабря поняла, что я страстная болельщица бокса, - отметила Гассиева. – Намного больше ребят хотело попасть на встречу с вами, но возможности зала ограничены. Дети вас любят, ждут и верят в вас, и я абсолютно уверена, что среди них тоже есть будущие чемпионы».

От лица факультета физвоспитания Юго-Осетинского государственного университета гостей поздравила завкафедрой теории и методики физвоспитания Зема Цховребова и предложила Гассиеву поступить в ЮОГУ.
«Мы выражаем свое восхищение работой Виталия Сланова и передаем Вам, Мурат, поздравления от всего коллектива нашего вуза, - сказала она. - Наш факультет окончили многие прославленные спортсмены, в том числе, и Олимпийский чемпион по борьбе вольного стиля Сослан Рамонов».

Напомним, что 3 декабря текущего года осетинский боксер-профессионал Мурат Гассиев стал Чемпионом мира по версии IBF, одержав победу по очкам над знаменитым российским боксером Денисом Лебедевым в последнем раунде 12-раундового поединка.

Возврат к списку